C.D. Internacional, 57; Cafés Aitona Askatuak A, 19.

Por Gorka DIAZ

Cafés Aitona Askatuak: Leire (4), Irade (2), Nerea (9), Uxue (2) y Ane (2).

Parciales: 25-2       6-2       12-8       13-6

Encuentro con un inicio muy malo y en el que no encontramos nuestro ritmo ni lo impusimos.

Tratamos de competir a ratos puntuales pero el equipo contrario tuvo más ganas de disponer del balón, lo que quedó plasmado en el marcador.

Hay que destacar que, aunque no se haya ganado ningún partido -de momento-, reina un buen ambiente en el equipo.

28/10/2014, 12.40h.

Jornada 25-26 de octubre de 2014

Askatu plantó más oposición de la que se desprende del marcador final.

(Foto Archivo ASKATUAK)

Con trabajo duro es posible

Atlético San Sebastián, 71; Cafés Aitona Askatuak, 35.

Por Nerea MONTOYA

El sábado diputamos un partido contra el Atlético sabiendo de antemano que iba a ser un difícil rival.  Pero no imposible. Y así se lo hicimos saber en los primeros minutos con una consistente defensa que les dificultó su juego.

También fuimos conscientes, a escasos minutos del final primer cuarto, del nivel al que nos enfrentábamos, ya que tardamos hasta seis minutos en meter una canasta a consecuencia de la agresividad del juego local que empezaba a salir a la luz.

Terminamos el primer cuarto sin embargo con un parcial de 11-9 a su favor, con lo que aumentaban nuestras esperanzas de ganar. De modo que, en el segundo tiempo, incrementamos la intensidad, con el robo de varios balones y con una buena gestión del juego, lo que nos dio la oportunidad de ponernos en cabeza. Pero una presión local provocó llegar al descanso con un parcial de (31-22) a favor del Atlético.

Al inicio del tercer cuarto, el Atlético alcanzó su máxima capacidad anotando varias canastas seguidas. Se notaba nuestra falta de físico y la diferencia en el marcador aumentó con un parcial 23-8 difícil de remontar.

Aun así, Askatu no se dio por vencido y siguió luchando aunque cargadas de faltas hasta el final. La falta de cambios, jugar en campo grande y la superioridad física de las rivales nos hacía en muchas ocasiones frenar sus ataques con faltas, limitando nuestro juego, por lo que se alcanzó el final del partido con un marcador en exceso abultado de 71-35.

21/10/2014, 12.40h.

Jornada 18-19 de octubre de 2014

A sobreponerse a los obstáculos

Cafés Aitona Askatuak, 25; Añorga, 83.

Por Gorka DIEZ

Partido difícil de jugar en el que no encontramos respuesta posible a la presión ejercida por todo el campo por el equipo visitante. Deberíamos de haber jugado también a un ritmo más bajo por nuestra parte para tratar de impedir un resultado tan abultado.

Hay que destacar que en las dos últimas semanas no se ha podido entrenar en las mejores condiciones posibles por parte del cuerpo técnico, a consecuencia de los asuntos laborales, y anuncio que trataré de devolver la ilusión al conjunto por el basket.

8/10/2014, 22h.

Trabajando con convicción llegarán los resultados. (Foto Archivo ASKATUAK)

Agallas sin recompensa

Ursa Orio, 33; Cafés Aitonak Askatuak A, 26.

Derrota de nuestras féminas que no refleja las agallas de este equipo. La buena defensa de nuestras jugadoras provocó continuadas malas elecciones de tiro de sus rivales y en líneas generales cabe destacar la excelente actitud de equipo.

También conviene remarcar el número de jugadoras que disputaron el partido, que fueron 7.

No estuvo tan lejos el alcance de la victoria. (Foto Archivo ASKATUAK)