CAFES AITONA ASKATUAK / MINI MASCULINO RENDIMIENTO

Casi

Easo Urdaburu, 76; Cafés Aitona Askatuak, 64.

Por Luis DE LA FUENTE

Parciales: 1º, 16/16. 2º, 14//8. 3º, 11/7. 4º, 15/11. 5º, 13/11. 6º, 7/17. Tiros libres: 27/10

Partido jugado el domingo por la tarde, en el polideportivo Iturripe de Arrasate, contra Easo Urdaburu, correspondiente a la semifinal del campeonato de Gipuzkoa.

No pudo ser, estuvo cerca, pero el rival también juega. Lo primero, felicitar a Easo por su gran temporada en la que no ha tenido prácticamente rival y, sobre todo, felicitar a Askatuak: Ya es un éxito meterse en semifinales, pero la progresión del equipo nos ha llevado al final de temporada plantando cara a equipos que nos machacaron en la ida.

Perdimos de 38 en Azpeitia y les ganamos en casa. Easo nos cerró acta en el primer partido, y ayer pudo pasar cualquier cosa.

Easo, mucho más curtido, supo sacar rendimiento de sus virtudes, velocidad y muy buen tiro, además de ser muy agresivos en defensa. Por su parte, Askatuak, cada vez mejor en defensa y en ataque, puso durante todo el partido en apuros a Easo. Nuestros errores, lógicos en un equipo en formación que tiene tanto que mejorar, fueron los que le dieron la victoria a Easo.

No es el momento de hablar, si hubo fallos defensivos, canastas sencillas falladas, porcentaje bajo de tiros libres, etc.

Lo  importante es felicitar a estos chavales por su enorme progresión y por el interés que ponen en todos los entrenamientos, sobre todo, aguantando al entrenador.

Fin de temporada y ahora a seguir trabajando para que el año próximo podamos ganar a los mejores de nuestra liga.

¡ Aupa Askatuak ¡

11/5/2015, 12,55h.

Jornada 9-10 de Mayo de 2015

Mejora clara

Easo Urdaburu, 70; Cafés Aitona Askatuak, 35.

Parciales: 1º, 10/9.    2º, 11/4.   3º, 18/4.  4º, 20/7    5º, 4/5.    6º, 7/6.   Tiros libres: 16/6

Partido duro el jugado el domingo por la mañana en su cancha del Colegio de Jesuitas contra el líder de la competición Mini. Si en la primera vuelta nos cerraron el acta en el último cuarto, esta vez el partido fue mucho más equilibrado, salvo 2 cuartos que fueron claramente para ellos. Gran mejora por parte de Askatuak, que día a día va equilibrando la gran categoría del rival.

Easo, con un equipo muy bueno, tanto técnica, como físicamente, es un rival muy complicado y claro candidato a ganar el campeonato de Gipuzkoa, salvo que nosotros la semana próxima les ganemos en semifinales. Será muy difícil, pero lo vamos a intentar. De todas maneras, pase lo que pase, no empañará en nada la gran temporada del equipo mini de Askatuak.

Esta semana próxima, las semifinales en Arrasate, Askatuak – Easo y Arrasate – Iraurgi.

Que gane el mejor.

20/4/2015, 13h.

Jornada 18-19 de abril de 2015

Enhorabuena, chavales

Cafés Aitona Askatuak, 42; Iraurgi, 39.

Parciales:        1º, 7/5. 2º, 4/9. 3º, 14/5. 4º, 3/4, 5º, 6/9. 6º, 8/7.      Tiros libres: 27/15

Partido igualado el jugado el domingo por la mañana, en el Polideportivo de Bentaberri, contra Iraurgi, un gran equipo que en su casa nos pasó por encima, pero ante el que hoy hemos demostrado que el trabajo semana a semana va dando sus frutos.

Buen partido por parte de todos los chavales y con ganas de ganar, lo más importante.

Como entrenador, me siento muy satisfecho por el  juego que van cogiendo mi equipo. Seguiremos mejorando y llegaremos a las semifinales de Gipuzkoa y plantaremos cara a Easo.

Reconozco que hoy me lo he pasado muy bien. Mi equipo empieza a ser un equipo. A seguir así, y a mejorar cada vez más, seguro que todavía disfrutaremos mucho de esta temporada.

Enhorabuena equipo.

30/3/2015, 13,27h.

Jornada 28-29 de Marzo de 2015

Victoria trabajada

Easo Urakorri, 38; Cafés Aitona Askatuak, 50.

Parciales: 1º, 6/4. 2º, 13/11. 3º, 2/6. 4º, 9/6, 5º, 4/9. 6º, 4/14.          Tiros libres: 14/4

Duro partido el jugado el domingo por  la mañana en el Colegio de Jesuitas, en el que no encontramos hasta el final nuestro sitio en el campo de juego, tal vez creyendo que el partido de vuelta iba a ser como el de casa.

Lejos de eso, Easo salió muy agresivo desde el principio hasta el final, lo que nos descolocó un poco. A pesar de eso,  el partido fue muy igualado hasta el último cuarto, en el que Askatuak, se puso las pilas y acabó ganando.

Lo más positivo es que el equipo, a pesar de no tener su día, dio en el momento necesario el callo. Lo peor, demasiada relajación en defensa y fallos en canastas muy sencillas.

A pesar de todo, victoria y ya casi acariciamos la cuarta posición lo que nos permitiría jugar las semifinales del campeonato de Gipuzkoa, todo un logro.

Esta semana, el viernes, nos desplazaremos a Alfaro para jugar nuestro primer torneo. Será importante ver a que juegan otros equipos, y lo más importante hacer equipo.

16/3/2015, 13,30h.

Jornada 14-15 de marzo de 2015

Seguimos progresando

Arrasate, 64; Cafés Aitona Askatuak, 44.

Parciales:    1º, 18/10. 2º, 7/1. 3º, 6/18. 4º, 12/5, 5º, 17/2. 6º, 4/8.   Tiros libres: 10/6

Partido duro el jugado el domingo por la tarde, en el polideportivo arrasatearra, contra un gran rival, al que se le nota que está ya muy rodado. Interesante saber qué iba a pasar en el partido de vuelta, tras la lección de juego que nos dio Arrasate.

Pues bien, empezamos un poco blandos y eso lo aprovechó el equipo local. Poco a poco, Askatuak empezó a defender más agresivo y a moverse muy bien en ataque, lo que nos hizo llegar al descanso 2 abajo.

El partido, tras el descanso, siguió siendo muy equilibrado pero la diferencia estuvo en que, mientras Arrasate seguía con su mismo porcentaje en ataque, Askatuak, empezó a fallar demasiadas canastas, que se convirtieron en la diferencia final.

Si en la ida no nos enteramos demasiado del partido, en el de vuelta, a pesar de los errores en ataque, competimos de tu a tu contra un gran equipo.

Muy satisfecho con la progresión de los chavales, del equipo y de las nuevas  incorporaciones. A seguir trabajando.

9/3/2015, 13.35h.

Jornada 7-8 de Marzo de 2015

Duro correctivo

Cafés Aitona Askatuak, 27; Easo Udaburu, 76.

Parciales: 1º, 8/16 2º, 9/10. 3º, 2/10. 4º,1/15, 5º, 3/16. 6º, 4/9.       Tiros libres: 7/3

Partido jugado el domingo por la mañana, en el polideportivo Paco Yoldi, duro y difícil para los chavales de Askatuak, contra un gran rival que en todo jugaba al doble que nosotros. Mucha velocidad, defensa muy agresiva y un porcentaje de acierto a canasta increíble.

El partido empezó equilibrado pero las armas del equipo visitante iban bajando la moral del local y es que Easo no bajó el ritmo de partido hasta casi el final, que ya no presionaba en toda la pista.

De momento, se nota la diferencia entre los dos equipos, aunque el resultado jamás debió de ser tan amplio. A seguir currando y a mejorar día a día y espero que en la vuelta el partido sea muy diferente.

La semana próxima, otro rival muy duro, Arrasate. A ver si hemos aprendido la lección.

15/12/2014, 13.30h.

Jornada 13-14 de Diciembre de 2014

Duro rival

Iraurgi, 71; Cafés Aitona Askatuak, 47.

Por: Luis DE LA FUENTE

Parciales: 1º, 12/4. 2º, 12/10. 3º, 15/10. 4º, 10/5, 5º, 10/6. 6º, 12/12.    Tiros libres: 12/3

Partido jugado el domingo por la mañana en el Polideportivo de Azpeitia contra Iraurgi.

Nos desplazábamos tempranito para jugar en la siempre dura pista de Azpeitia. El partido empezó con una empanada salvaje por nuestra parte, que el rival supo aprovechar muy bien. Permitimos canastas muy sencillas cerca del aro por ser aún muy blandos en defensa. Los rebotes eran también para los locales que peleaban a muerte por cada balón.

Nosotros, que aún somos muy blanditos, a ratos buen juego, perdidas de balón sin sentido, y alguno muy despistado en defensa.

Se nota que el equipo de casa está ya bastante currado y que nosotros en buena parte acabamos de empezar a jugar a este deporte. Seguro que poco a poco iremos equilibrando el juego.

Ahora, un parón navideño un poco largo nos debe servir para seguir aprendiendo y progresando.

1/12/2014, 12.42h.

Jornada 29-30 de noviembre de 2014

Gran victoria

Cafés Aitona Askatuak, 89; Easo, 39. Acta cerrada en el minuto 6 del último cuarto.

Parciales: 1º, 27/6. 2º, 13/5. 3º, 10/10. 4º, 6/12, 5º, 19/2. 6º, 14/4.       Tiros libres: 15/5

Partido jugado el domingo por la mañana, en el polideportivo de Alza, y gran victoria de Askatuak contra Easo Urakorri. Tras la derrota de la semana pasada, muy buenas sensaciones con unos chavales que día a día van creyendo en sus posibilidades.

Salida en tromba por nuestra parte (27/6) y, a partir de ahí, buen juego con algún bache que otro porque el rival también jugaba.

Easo nos ganó un cuarto y empató otro, con un par de jugadores de mucho talento. En Askatuak, cada vez más jugadores aportando ataque y defensa, y espero que dentro de poco todos participen a tope.

Semana de descanso para seguir currando y después duro desplazamiento a Azpeitia. Veremos la cara que pone el equipo, confío que sea la mejor.

25/11/2014, 11.15h.

Jornada 22-23 de noviembre de 2014

Duro rival

Cafés Aitona Askatuak, 38; Arrasate, 57.

Parciales: 1º, 2/6. 2º, 5/14. 3º, 10/4. 4º, 7/14, 5º, 4/9. 6º, 10/10.    Tiros libres: 13/6

Partido jugado el domingo por la mañana, en el polideportivo Paco Yoldi, contra Arrasate. Segundo de liga y primera derrota contra un gran rival que nos demostró el gran nivel que pueden tener los jugadores de esta categoría.

Arrasate, con un equipo muy alto, físicamente muy duro y con una gran velocidad, dominó la mayor parte del partido. A pesar de eso, Askatuak peleó en todo momento contra un rival que tenía las ideas muy claras.

Por primera vez, nos sentimos incómodos jugando, por la presión del rival, y meter canasta se hacía muy difícil.

Lo positivo es que si contra este gran rival dimos la talla, cuando estemos preparados y juguemos bien a este juego, estoy seguro que lucharemos contra ellos por la victoria.

A seguir aprendiendo y mejorando.

10/11/2014, 1,22h.

Jornada 8-9 de noviembre de 2014

Debut y victoria

Goierri, 26; Cafés Aitona Askatuak, 57.

Parciales: 1º, 2/11. 2º, 4/10. 3º, 4/10. 4º, 10/2, 5º, 2/16. 6º, 4/8     Tiros libres: 9/3

Partido jugado el domingo por la tarde, en el polideportivo Aldiri de Urretxu, y el primero de la liga para los txikis de Askatuak, que, a pesar de los nervios del debut, lograron una victoria cómoda contra un Goierri, que también hizo un gran partido.

El encuentro empezó con los chavales de los dos equipos bastante nerviosos, pero poco a poco nos fuimos centrando en el partido y gracias a una buena defensa y a las buenas contras, además de canastas en juego bien ejecutadas, empezamos a dominar el partido.

Goierri, para nada se rindió e, incluso, nos ganó el 4º cuarto, jugando muy bien y haciendo un 6º cuarto muy igualado.

Felicitar a los chavales por su primera victoria y animarles a seguir currando y disfrutando de este juego.