JUNIOR FEMENINO "B" RENDIMIENTO A2

27/10/2014, 12,45h.

Jornada 25-26 de octubre de 2014

CAFES AITONA B / JUNIOR FEMENINO RENDIMIENTO

Con el equipo al completo -7 bajas es mucha ventaja-, les daremos batalla a la vuelta.

(Foto Archivo ASKATUAK)

Demasiadas bajas pasan factura

Ordizia K.E 59; Cafés Aitona B 26.

Por Ander VAQUERIZA

Cafés Aitona B: María Álvarez (-), Luisa Aseguinolaza (2), Lucia Casares (16), Nagore Pinillos (1), Nerea Valles (2), Joane Sarries (3), Alejandra Del Molino (2)

Primera derrota de nuestras chicas de rendimiento A2 en lo que va de temporada. El equipo partía hacia Ordizia con nada menos que 7 bajas (Noemí Padilla, Ane Berruezo, Eider Zabala, Maitane Barradas, Maider Quilez, Ane Corrales y Esti Arbizu) de las 12 jugadoras que suelen ser habituales en el equipo.

5 únicas jugadoras disponibles y gracias a Nerea Valles y Nagore Pinillos, ambas jugadoras del cadete, conseguimos ampliar el número.

El partido comenzó con una gran actitud defensiva por parte de las nuestras pero no conseguíamos anotar. El equipo local aprovechaba muy bien sus ventajas en el poste bajo para poco a poco ir distanciándose en el marcador.

Nuestro equipo contaba con una única jugadora con condiciones para ejercer de pívot, pero aun y todo las ordiziarras eran muchísimo más altas que las nuestras.

El partido siguió la misma línea todo el encuentro, mucho desgaste físico de Askatu que no se veía recompensado en ataque y el equipo rival iba anotando con mayor facilidad y poco a poco distanciándose en el marcador.

Destacar el gran esfuerzo realizado por nuestro equipo, sobre todo de nuestra capitana Lucia Casares (16 puntos) que se estuvo peleando todo el partido y acabo fundida.

También dar las gracias a las dos cadetes por venir a echarnos un cable, ya que sin ellas todo habría sido muy diferente.

Un marcador que engaña mucho ya que la diferencia entre estos dos equipos no es la que el resultado refleja y estoy seguro de que a la vuelta les daremos mucha guerra.

¡Animo Neskak!

20/10/2014, 23.25h.

Jornada 18-19 de octubre de 2014

CAFES AITONA ASKATUAK / JUNIOR FEMENINO RENDIMIENTO A-2

Nuestras jugadoras siguen atentamente las instrucciones de Vaque y de Nagore.

(Foto Andrea De LA SERNA)

A continuar con esta actitud

Cafés Aitona Askatuak, 37; Cárnicas San Marcial Hondarribia, 21.

Por Nagore BASTARRARENA

Cafés Aitona Askatuak: Eider Zabala (-), María Alvarez (3), Maider Quilez (4),Noemi Padilla (1), Luisa Aseguinolaza (-) Lucía Casares (13), Ane Corrales (-), Maitane Barradas (4) Joane Sarries (7) y Alejandra del Molino (5).

Este domingo nuestras juniors de A2 se enfrentaban al equipo de Hondarribi en el polideportivo Paco Yoldi.

El partido empezó con las nuestras muy enganchadas tanto defensivamente como ofensivamente. La presión que se puso al empezar el partido dio su fruto y eso permitió bastantes robos de balón y canastas más bien fáciles. A la hora de atacar, las nuestras movían bien el balón pero no recibíamos el premio a nuestro esfuerzo ya que tuvimos poco acierto. Aun y todo, nuestras chicas seguían trabajando (9-5).

En el segundo cuarto, las hondarribitarras comenzaron con seis puntos consecutivos pero nuestras chicas siguieron trabajando con actitud para ganar el partido. El marcador era de 19-15 al descanso pero se sentía que las cosas se estaban haciendo bien y que podíamos sacar el partido adelante.

El tercer y el último cuarto hay que destacarlos por un 8-4 y un 8-2 a favor de las nuestras. El equipo contrario empezó a ser más agresivo en defensa y esto hizo que las nuestras se pusieran algo nerviosas y que por ello se precipitasen en algún que otro tiro. Aun y todo, Askatuak seguía originando buenas canastas tanto debajo del aro como desde el exterior.

Dejando a un lado el marcador de 37-21, el partido nos ha servido para coger confianza y darnos cuenta de que con ganas y voluntad se puede conseguir todo. Eso sí, tenemos que seguir trabajando. Hay muchas cosas que mejorar, pero sobre todo hay que seguir con esa actitud que mostraron nuestras jugadoras.

El próximo sábado nos toca madrugar para enfrentarnos a las 9.15 horas contra el equipo de Ordizia. Como todos, será un partido complicado pero con esfuerzo y trabajo esperamos sacarlo a delante.

¡Enhorabuena y a seguir con la misma actitud, chicas!

7/10/2014, 20h.

El primer partido dio muestras de la valía del equipo. (Foto Ane BERRUEZO)

CAFES AITONA B/ JUNIOR FEMENINO RENDIMIENTO A-2

Debut y victoria

Bera Bera, 33; Cafés Aitona Askatuak B, 42.

Por Ander VAQUERIZA

El pasado sábado les tocaba estrenarse en competición a nuestras chicas.

Comenzamos el partido un tanto nerviosas, con mucha falta de confianza y así lo reflejaba el marcador (6-8) final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, las cosas seguían por el mismo camino y después del parcial (6-7) el marcador al descanso reflejaba 12-15 a favor de las nuestras.

El descanso nos sirvió para coger más confianza, sabíamos que este partido nos lo podíamos llevar y que teníamos que trabajar para ello.

Ajustamos líneas defensivas y comenzamos a presionar con mayor intensidad defensiva, robamos bastantes balones y conseguimos anotar con mayor facilidad (10-21) en este cuarto para las nuestras. Antes de comenzar el último, el marcador era 22-36.

En el último cuarto, un tanto dormidas, nuestras rivales comenzaron a acercarse en el marcador, pero un triple nos volvía a dar alas y al  final 33-42.

Nos queda mucho por trabajar todavía, un grupo nuevo que empieza a conocerse poco a poco, y que estoy seguro que nos darán muchas alegrías esta temporada.

Cafés Aitona B: Eider Zabala (14), Maria Alvarez (7), Noemi Padilla (4), Luisa Aseguinolaza (-) Lucia Casares (5), Ane Corrales (2), Estibalitz Arbizu (2), Joane Sarries (6) y Alejandra del Molino (2).